Роберт Дауни-младший рассказывает, чего ему больше всего не хватает в кинематографической вселенной Marvel. Дауни-младший снялся в первой части MCU, фильме « Железный человек» 2008 года, и впоследствии снялся в 11 фильмах франшизы. Сыграв гения-миллиардера Тони Старка, Дауни-младший снялся в трех фильмах о Железном человеке и четырех фильмах о Мстителях, что сделало Тони одним из самых неотъемлемых и центральных персонажей MCU. После 11 лет в MCU Дауни-младший покинул франшизу, когда Тони пожертвовал собой в « Мстителях: Финал» 2019 года., заключительный фильм саги о бесконечности. Даже после смерти Тони его влияние продолжается в MCU, и его жертва часто упоминается в последующих фильмах Marvel. Однако Дауни-младший фактически не появлялся в фильмах Marvel с 2019 года.

В интервью Deadline Дауни-младший рассказал, чего ему больше всего не хватает в MCU. Дауни-младший говорит, что скучает по «окопам» с президентом Marvel Studios Кевином Файги в течение стольких лет и по путешествиям с каждым режиссером «Железного человека». Он также хвалит режиссеров Джона Фавро, Шейна Блэка и братьев Руссо, каждый из которых сделал пребывание Дауни-младшего в MCU незабываемым и помог ему принять Тони Старка от начала до конца. Прочитайте полный комментарий Дауни-младшего ниже:

Чего мне больше всего не хватает? Быть в окопах с Кевином Файги повсюду; начало, с Джоном Фавро, теперь похоже на прекрасный сон; посередине, с Шейном Блэком в «Железном человеке 3», у нас только что был Экстон, и мы снимали его в основном в Уилмингтоне, Северная Каролина. Это было идиллически и подрывно. И «Конец», когда я понял, что у меня появилось так много близких друзей в актерском составе MCU, и братья Руссо помогли мне принять арку Тони.

Наследие Роберта Дауни-младшего Marvel остается сильным

Хотя фанаты Marvel были опустошены, увидев смерть Тони в « Мстителях: Финал», Дауни-младший несколько раз в прошлом размышлял о том, насколько полезной была игра этого персонажа, и как он чувствовал, что знает, когда остановиться. Дауни-младший сказал, что у него был « невероятный 10-летний пробег, который был творчески удовлетворительным», но что он « завязал» с фильмами Marvel. Как и Тони в «Мстителях: Финал», Дауни-младший сказал, что хочет больше сосредоточиться на своей семье и своей благотворительной деятельности, и что сейчас самое время оставить франшизу в руках следующего поколения героев.

Однако, несмотря на уход Дауни-младшего, его наследие в Marvel остается сильным. В то время как у других героев MCU есть преемники, такие как Стив Роджерс, передающий щит Капитана Америки Сэму Уилсону, не было непосредственной замены Железному человеку, пока Black Panther: Wakanda Forever не представила Ironheart. Доминик Торн, которая играет Железного Сердца, сказала, что Дауни-младший призвал ее сделать так, чтобы Рири Уильямс « была и всегда должна быть самой собой, своей собственной вещью». Торн создает собственное наследие, а не идет по его стопам.

Может ли Дауни-младший когда-нибудь вернуться в MCU?

Хотя Дауни-младший заявил, что его дни Marvel закончились, это не означает, что он не вернется в MCU позже. Благодаря тому, что Marvel возвращает актеров из своего жанра на пенсию в недавних фильмах, таких как Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд в «Человеке-пауке: Домой нет» и Патрик Стюарт в «Докторе Стрэндже: мультивселенная безумия», MCU доказала, что все возможно. Хотя также были некоторые предположения о возможном повторном кастинге Тони Старка в будущих фильмах Marvel, фанаты решительно отвергли эту идею, заявив, что Роберт Дауни-младший является слишком важным компонентом кинематографической вселенной Marvel, чтобы заменить его.

Добавить комментарий