Джеймс МакЭвой объясняет, почему он хотел, чтобы его воплощение Профессора Икс 1970-х годов в « Людях Икс: Дни минувшего будущего » имело совершенно иную эстетику, чем версия Патрика Стюарта. С такими фильмами, как « Мстители: Финал», теперь доказано, насколько грандиозным может оказаться кроссовер супергероев, легко забыть, что еще в 2014 году «Люди Икс: Дни минувшего будущего» были одним из первых фильмов комиксов, действительно начните исследовать потенциал более крупных ансамблей героев на экране вместе со Мстителями. Следуя за Росомахой Хью Джекмана в прошлое, ветеран с когтями был отправлен в прошлое, чтобы завербовать более молодые версии Профессора Икс и Магнето, чтобы остановить убийство, которое приведет к разрушению его мира в настоящем.

Получив эту жизненно важную задачу от своего постоянного наставника, профессора X Стюарта, Росомаха выслеживает травмированную и растрепанную версию персонажа МакЭвоя. МакЭвой заявляет GQ, что он настаивал на том, чтобы это более молодое воплощение персонажа находилось на стадии ранней наркомании и далеко от успокаивающей, мудрой ауры Профессора Икс, с которой были знакомы фанаты. Смотрите, что звезда сказала ниже:

Когда я узнал, что Патрик будет сниматься в фильме, и посмотрите, как Патрик играет Профессора Икс, я хотел иметь длинные волосы и выглядеть так, будто я курю много травки. И, может быть, сделать что-нибудь покрепче, в 70-х, в моей пурпурной дымке. Просто чтобы показать, как далеко должен пройти этот путь, чтобы превратить его в Патрика Стюарта… В тот момент у меня были такие короткие волосы, и в итоге мы сделали 18-часовой сеанс наращивания волос за один присест… Но к концу этого я выглядел как Профессор X в «Днях минувшего будущего».

Чем отличаются два Ксавьера

Вместо того, чтобы просто подчеркивать физические различия между двумя поколениями персонажа, эстетический выбор МакЭвоя для его младшей версии Ксавьера служил важным повествовательным целям. Ксавьер Макэвоя, потерявший способность пользоваться ногами после того, как в финале фильма « Люди Икс: Первый класс» получил шальную пулю в позвоночник, появляется в фильме «Люди Икс: День минувшего будущего».на него сильно повлияли его травмы и отсутствие контроля над своими силами. Принимая наркотик, который возвращает ему возможность пользоваться ногами, но также подавляет его силы, Ксавьер 70-х скрывается от окружающего мира и своих внутренних демонов. Это далеко от стоического, консультирующего Стюарта, который всегда, кажется, находится в центре борьбы за добро, несмотря на личные жертвы.

В конечном счете, 18-часовой сеанс наращивания волос МакЭвоя — это юмористическое и похвальное усилие только со стороны звезды, но именно эстетическая связь с историей действительно сделала его образ профессора Икс в « Людях Икс: Дни минувшего будущего» выдающимся. В его травмированном состоянии, все еще не оправившемся от физических травм, но в равной степени борющемся с подавляющей силой своей исключительной телепатии, идея о том, что Ксавьер МакЭвоя пристрастился к наркотикам, имеет большое значение. Это также приводит к захватывающей смене ролей, в которой Росомаха вынужден советовать Ксавьеру вернуться на правильный путь, а не наоборот.

Все это достигает кульминации в одной из самых глубоких сцен « Людей Икс: Дни минувшего будущего», в которой два Ксавьера встречаются лицом к лицу, а старший персонаж Стюарта направляет МакЭвоя на путь, по которому фанаты Профессора Икс действительно лелеют. Среди всех взрывов, сил и действия классической истории комиксов есть этот тихий момент самоанализа и раненого молодого героя, понимающего, кем он может стать, когда победит отчаяние своего прошлого. Этот фильм остается одним из самых популярных фильмов Marvel на экране, и усилия МакЭвоя по созданию смысла и глубины посредством небольших эстетических изменений в его персонаже подчеркивают, насколько далеко может зайти внимание к деталям, чтобы большие блокбастеры казались немного более особенными.

Добавить комментарий