Apple AirTag предназначен для обнаружения различных предметов, если они потеряны, поэтому один репортер решил посмотреть, насколько хорошо он будет отслеживать автомобиль.

AirTag оказалась хитом, так как Apple, запустил его с iPhone и IPad пользователи намерены отслеживать все, от детей к автомобилям с устройством. В то время как Apple не советует первое, второе – честная игра. Таким образом, один технический репортер хотел знать, насколько хорошо AirTag сможет выследить его автомобиль, если он будет украден.

В устройстве используется комбинация Bluetooth, сверхширокополосной связи и технологий связи ближнего радиуса действия, чтобы упростить настройку, использование и поиск предметов. Он также использует огромную сеть Apple Find My, которая включает более миллиарда iPhone, которые могут анонимно передавать местоположение AirTag или другого совместимого устройства своему владельцу. Это особенно важно для поиска пропавших автомобилей, потому что их вряд ли можно будет найти на спине дивана с помощью аудиозвонка AirTag или, если на то пошло, где-нибудь поблизости с помощью Bluetooth. Это сразу указывает на тот факт, что AirTags будет работать намного лучше при обнаружении автомобилей в городах, а не в менее густонаселенных районах.

Это один из моментов, отмеченных автором Forbes Барри Коллинзом, который провел неделю, отслеживая машину своего партнера с помощью AirTag (с разрешения), чтобы выяснить, насколько это будет эффективно. Приговор был условно успешным. Коллинз отмечает, что AirTag не является GPS-трекером, поэтому нельзя ожидать, что он будет обновлять карту в реальном времени. Он говорит, что “обновления, предоставляемые с помощью AirTag, носят спорадический характер» и что между ними могут быть длительные периоды времени, но также что технологии, которые он использует, означают, что есть и другие преимущества”.

Как бы AirTag работал в качестве автомобильного трекера

Во-первых, это означает, что AirTag будет входить в сеть Find My и выходить из нее, когда владельцы iPhone и iPad проходят мимо. Эта постоянно перемещающаяся база пользователей означает, что всегда есть вероятность обнаружения AirTag, даже если он какое-то время был вне досягаемости сети. Точно так же Коллинз обнаружил, что сочетание технологий AirTag позволяет легко и точно размещать его даже на подземных автостоянках, в отличие от GPS-слежения.

Одна вещь, которую интересовал Коллинз, заключалась в том, должен ли AirTag быть на виду, например, на приборной панели, чтобы отправлять и получать сигнал. Таким образом, он и его партнер протестировали его, спрятав в нескольких местах внутри транспортного средства, и были рады обнаружить, что он хорошо работает во всем. Было отмечено, что функция AirTag по борьбе с преследованием может отображать сообщение на iPhone вора через 72 часа, но это, по крайней мере, предоставит окно возможностей, и что устройство может также издавать звуковой сигнал, чтобы привлечь к себе внимание после продолжительного периода времени. подальше от своего хозяина.

В целом Коллинз сказал: «Я был бы уверен, что найду автомобиль, если он будет украден и брошен с AirTag внутри». Хотя AirTag может не быть разработан специально для отслеживания транспортных средств и, следовательно, может не иметь некоторых более специализированных функций, за 29 долларов он предлагает доступное и потенциально эффективное решение для отслеживания вместо более дорогого специализированного автомобильного трекера.